Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ]

Анна 17.07.2015 22:58
Здравствуйте!Моя дочь инвалид 1 группы после автомобильной аварии с 2008 года. Были несколько операций на позвоночник в 2008году в Сыктывкаре и на левую ногу в мае 2015 года в Санкт-Петербурге. 16 июля по новостям ГТРК "Коми гор" я узнала в новостях о вашем центре реабилитации, о роботизированном ортопедическом устройстве. Затеплилась надежда! Дочь немного передвигается на ходунках. Но ей 33 года и у неё двое маленьких детей. Живём в Троицко-Печорском районе. Скажите, пожалуйста, как можно к вам попасть на реабилитацию? СПАСИБО!

Ответ:
Здравствуйте, Анна!Вам необходимо обратиться к лечащему врачу вашей дочери в ЦРБ, так как по месту наблюдения проводится комиссия, дающая заключение, показано ли данное реабилитационное лечение пациентке, нет ли у нее противопоказаний. При положительном решении комиссии и отсутствии противопоказаний документы по форме отправляются на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов заявка рассматривается и пациент ставится на очередь на госпитализацию для реабилитационного лечения.
Необходимо отметить, что , к сожалению, шансы на восстановление функции снижаются при застарелом сроке получения травмы ( с 2008 года уже прошло более 5 лет).
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Ксения 03.07.2015 03:39
Здравствуйте! Назначили плановую операцию по удалению кисты яичника, перед операцией назначили обязательно пройти ФГДС и ирригоскопию. За сколько дней до операции нужно пройти эти исследования, сколько они действительны?

Ответ:
Здравствуйте, Ксения! Образование в яичнике может оказаться не только кистой с жидким или тканевым содержимым, но и быть метастазом злокачественной опухоли ( чаще всего в яичники "отстреливают" метастазы опухолей желудка или кишечника). Поэтому и рекомендованы ФГДС ( исключить опухоль желудка) и ирригоскопия ( исключить патологию кишечника). Эти исследования можно сделать как непосредственно перед операцией, так и за несколько недель (до 6 месяцев) перед госпитализацией.
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Андрей 05.05.2015 09:19
Скажите пожалуйста,в какое время я могу попасть к урологу?

Ответ:
Андрей!
ГБУЗ РК "Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара" не ведет прием пациентов. На консультационный прием Вы можете подойти в поликлинику по месту жительства. Если у Вас по итогам приема будут показания к лечению в стационаре, то врач поликлиники выдаст вам направление с которым Вы в указанное время придете в наше учреждение. Подробности правил приема пациентов Вы можете посмотреть в разделе "В помощь пациенту".
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Наталья 16.01.2015 02:01
Здравствуйте. Меня направляют в вашу поликлинику для удаления полипа матки
Скажите пожалуйста, что нужно иметь с собой, куда обращаться для оформления поступления в больницу? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! С направлением от гинеколога Вам нужно записаться на определенное число на госпитализацию для проведения гистероскопии (сделать это можно по телефону первого гинекологического отделения 62-68-54 либо подойти самой в будний день к заведующему отделения в ординаторскую). Поступить Вы должны с пройденным обследованием ( направления на анализы Вам выдаст на приеме врач в женской консультации в зависимости от даты, на которую вы записаны на поступление в стационар, т.к. анализы должны быть "свежими"). Перед проведением гистероскопии требуется иметь на руках результаты ОАК, ОАМ, биохимического анализа крови и краткой коагулограммы, ЭКГ, резуса и группы крови, мазок на степень чистоты и онкоцитологию, RW, ВИЧ, гепатиты крови, данные последней флюорографии, результат анализа кала на я/гельминтов, заключение терапевта, копию УЗИ малого таза. Список необходимых анализов, обследования Вам запоминать не нужно, этот набор стандартный перед каждой операцией, гинеколог в поликлинике с ним знаком.
В день поступления с направлением, результатами анализов и документами ( паспорт, полис, СНИЛС) Вам надлежит обратиться в приемный покой, где Вам заведут карту стационарного пациента и направят в отделение.

Мария 01.09.2014 20:57
Добрый день! Я человек "мнительный" на щупала на руке уплотнение, которое при прикосновении болит. Есть другие жировики, но они не болят. Переживаю по этому поводу. К какому врачу идти и как к нему записаться?

Ответ:
Уважаемая Мария!
По поводу уплотнения на руке Вам необходимо обратиться к врачу хирургу в ГБУЗ РК "Эвинская городская поликлиника". Телефон регистратуры 63-82-01.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Анна 29.06.2014 06:18
Здравствуйте. В Ргс-мед мне дали направление на лапароскопию и сказали, что записываться на плановую операцию над самостоятельно. Можно ли сделать это по телефону, так как в ближайшее время у меня не будет возможности к вам приехать. Если да, то подскажите номер телефона. Спасибо.
П.С.: Во всем Сыктывкаре только у вашей больницы действующий сайт. Молодцы))

Ответ:
Уважаемая Анна! Благодарим за хорошую оценку организации обратной связи нашего сайта. Номера телефонов отделений указаны в разделе "В помощь пациенту", но Вам все-таки лучше подъехать самой, т.к. перед назначением даты оперативного лечения осмотр пациентов проводит заведующий отделением.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Ирина 24.06.2014 18:53
Добрый день! Пришла в женскую консультацию по месту регистрации встать на учет по беременности на 18 неделе,врач назначила кучу анализов и скрининг(биохимич. анализ крови), но скрининг сдавать платно(т.к. у меня уже вторая половина беременности),а бесплатно только в первой половине беременности, сказала без этого анализа на учет не поставит, правомерно ли это со стороны врача? Ведь нигде не указано на каком сроке вставать на учет по беременности нужно принудительно, дело добровольное

Ответ:
Уважаемая Ирина! Наблюдением женщин по беременности занимается только поликлиника, поэтому все вопросы, касающиеся постановки на учет по беременности, необходимо решать там. Но в качестве информации к размышлению хочется разъяснить некоторые нюансы. Дело в том, что все беременные при взятии на учет сдают скрининг (по результату которого выделяется группа риска по хромосомным аномалиям плода). Этот скрининг бесплатный, для всех. Плюс проводится скрининг УЗИ плода ( исключаются ультразвуковые маркеры хромосомных аномалий). Эти исследования наиболее информативны именно в 12-14 недель, в этом смысл ранней явки и обследования в ранние сроки беременности. Если выявлены отклонения, то пациентка консультируется генетиком, генетик же назначает пройти дополнительный скрининг ( то есть сдать анализ после 15 недель для уточнения ситуации). Этот анализ делается не всем, редко, он на самом деле платный (дополнительный). Если пациентка не успела пройти общий ранний бесплатный скрининг - ей можно рекомендовать пройти скрининг после 15 недель ( не принуждая, разумеется). Настаивать врач может в том случае, если имеются отклонения по УЗИ плода, а также если в родословной имели место случаи рождения детей с патологией, если имеются неблагоприятные факторы, влиявшие на плод, если возраст матери выше среднего - то есть, факторов этих много.Понятно, что у каждой женщины своя клиническая ситуация. Возможно, что то насторожило врача на приеме. Но не волнуйтесь, в помощи вам не откажут в любом случае и на учет поставят.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Наталия 20.05.2014 20:17
Здравствуйте! Есть ли у вас прием пульмонолога? Если есть, то как к нему попасть? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Наталия!Врача пульмонолога в нашем учреждении нет.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

викория 25.04.2014 07:37
здравствуйте могу ли я сделать преждевременные роды в 17 ?и какие документы нужны?

Ответ:
Виктория! Вопрос о прерывании беременности в большом сроке решается в женской консультации по месту жительства и строго по медицинским показаниям. То есть желание женщины иметь либо не иметь беременность имеет значение до 12 недель. Далее же прерывание беременности в большом сроке сопряжено с большим риском осложнений для женщины, не говоря уже о моральной травме, поэтому направить вас в стационар для прерывания беременности может только женская консультация после коллегиального обсуждения и при наличии медицинских показаний. Например, наличие у женщины заболевания, при котором нежелательно вынашивание беременности. Каждая ситуация требует индивидуального обсуждения. Поэтому так важно думать о предохранении от нежелательной беременности.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

18.03.2014 06:15
Здравствуйте. В октябре (в розовом здании больницы) меня записали на лапароскопию (удаление эндометриоидной кисты из яичника), на 14 апреля. 15 апреля у меня начинается менструация. Нужно ли мне переносить операцию на другой день? По какому телефону можно позвонить и узнать? У врача-хирурга фамилии не знаю. И он поставил в направлении дату и просто подпись. И в своем ежедневнике записал на ту дату мою фамилию. Зарание спасибо за ответ.

Ответ:
Добрый день, Ирина!Операцию надо перенести, позвоните по телефону 62-68-54 до 15 часов Лютоеву Сергею Владимировичу.
Спасибо за обращение.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

2015- год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8418628

Хроническая обструктивная болезнь легких