Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ]

Екатерина 26.11.2015 23:41
Здравствуйте, как можно узнать результаты гистологии? Операция была сделана в 2012 году.

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!
Вам необходимо написать заявление о выдаче документов в архив ( подойти к секретарю в приемную главного врача, написать заявление, после чего заявка уходит в архив, обрабатывается 1-2 дня). Если вы живете не в городе Сыктывкаре, то отправить заявление можно нам по почте ( в том числе по электронной 2001gber@gmail.com ). Единственный момент: уже поднятые из архива выписку либо результаты гистологии можем выдать только Вам лично при предъявлении удостоверяющего документа либо вашим родственникам при предъявлении ими доверенности от Вашего имени на получение информации.
Заявление необходимо писать на имя главного врача, с указанием вашего Ф.И.О., адреса проживания и телефона. В заявлении указать о том, что Вы просите выдать ксерокопию выписки и результата гистологии из истории болезни и указать, в каком отделении Вы лечились, в каком году и в каком месяце выписались.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анастасия 30.10.2015 14:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько мест в интернатуру по терапии на 2016 год вы предполагаете? Нужно ли сейчас подойти и написать заявление студентам 6 курса КГМА, если есть большое желание работать у Вас?

Ответ:
Добрый день, Анастасия!
Врачи-терапевты нам нужны. По вопросам заключения договора с больницей Вам нужно подойти в отдел кадров ( ул. Мира 27/3, центральная дверь, второй этаж) в будни с 8 утра до 16 ч ( перерыв на обед с 12до 13ч). Если Вы учитесь на 6 курсе, то у Вас наверняка проходят занятия на базе Эжвинской больницы - зайдите обсудить. Но окончательное решение о количестве мест в интернатуре, выделении квоты на интернатуру по терапии закреплено за Министерством здравоохранения РК
С уважением , администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Юлия 16.10.2015 05:52
Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению кисты яичника. Обязательно ли делать ФГДС и ирригоскопию перед операцией

Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Да, ирригоскопия и ФГДС входят в стандарт обследования перед плановым оперативным вмешательством по поводу кисты яичника.
При обнаружении образования в яичнике невозможно заранее сказать, доброкачественное оно или имеет признаки злокачественного роста. Достаточно часто образование в яичнике может оказаться метастазом опухоли. Чаще всего в яичники метастазирует опухоль желудка или кишечника. Поэтому введен такой стандарт обследования - ФГС (исключить заболевание желудка) и ирригоскопия ( исключить опухоль кишечника).
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Марина 17.08.2015 12:10
Добрый день! Хирургом поликлиники рекомендована операция по удалению желчного пузыря. Насколько мне известно, необходима запись непосредственно в приемном покое больницы. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать это по телефону? И на какой период времени сейчас идет запись?

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Только что уточнили у заведующего хирургическим отделением №2: запись на операцию проводится непосредственно в приемном покое больницы, ежедневно в 8.30 (кроме субботы и воскресенья). По телефону запись осуществляется только для сельских пациентов ( по телефону записывает сам направляющий врач из ЦРБ). В данное время запись на плановую операцию в хирургическое отделение №2 идет на 11 ноября.
Запись в хирургическое отделение №1 осуществляется таким же образом - необходимо подойти к 8.30 в будни в приемный покой, записывает заведующий отделения. Сельских пациентов записывает районный доктор по телефону.
Обращаться нужно в приемный покой розового корпуса (хирургического).
С уважением , администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анна 10.08.2015 10:18
Здравствуйте! 18.07.2015 года я к вам уже обращалась с вопросом. Спасибо за ответ! 28.07.на электронную почту вашей поликлиники я отправила пакет документов для постановки на госпитализацию для реабилитационного лечения. Скажите, пожалуйста,поставили нас в очередь на госпитализацию? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Пакет документов мы получили по электронной почте, но Вы, видимо, невнимательно прочитали наш ответ на Ваше письмо от 18.07.2015. Там мы Вам отвечали : "Вам необходимо обратиться к лечащему врачу Вашей дочери в ЦРБ, так как по месту наблюдения проводится комиссия, дающая заключение, показано ли данное реабилитационное лечение пациентке, нет ли у нее противопоказаний". От Вас пришли только заявление пациента, копии удостоверяющих документов и копии выписок о стац.лечении без направления на плановую госпитализацию с целью осуществления реабилитационного лечения (ходили ли Вы к доктору по месту жительства?)
Заведующий неврологией напоминает необходимость указать наличие или отсутствие противопоказаний к реабилитационному лечению и описать неврологический статус пациентки (Вашей дочери) на данный момент ( то есть направление заполняет лечащий доктор по месту жительства согласно приказу МЗ РК № 1683-р от 5 сентября 2014г). Документы Ваши сохранны, ждем от Вас только направление от лечащего врача по месту жительства согласно форме.
С уважением, администрация ГГУЗ РК "ГБЭР"

Аня 09.08.2015 09:06
Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению кисты яичника. Врач в приемном отделении, когда я записывалась на операцию, сказала, что необходимо будет принести с собой эластичные бинты или чулки. Меня интересует, какой класс компрессии чулков нужно купить (2 или 3) и если брать бинт, то какого размера (длины) он необходим? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте, Аня!
Компрессионный трикотаж ( эластичные чулки или бинты) нужны для профилактики тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде. Ведь во время операции и после нее пациент длительно находится без движения. Застой крови в венозном русле способствует образованию тромбов. Дополнительными факторами риска тромбоэмболических осложнений могут стать курение пациента, избыточный вес, наличие хронических заболеваний вен и сердца, употребление оральных контрацептивов, недавние роды или аборты. Компрессионный трикотаж пациент надевает с утра не вставая с постели ( до того, как вены нижних конечностей наполнятся), компрессия предотвращает переполнение вен и застой в них. Использовать можно и чулки, и бинты, но чулки использовать и одевать легче. Если у Вас нет хронической венозной недостаточности, не было тромбозов, выраженного варикоза вен нижних конечностей, то достаточно 2 класса компрессии. Важно помнить, что бинты или чулки нужно одевать в день операции с раннего утра, не вставая с постели, и бинты и чулки должны заканчиваться выше середины бедра ( то есть длина гольфов - не эффективна, ни к чему!). Кроме того, помните, что после операции ношение компрессионнного трикотажа рекомендовано продолжать несколько недель ( до 2 месяцев).
Еще момент для женщин перед операцией: часто пациентки приходят с красивым маникюром, гелем на ногтях ,ноготь становится непрозрачным, а во время операции на палец больному крепится специальный прибор пульсоксиметр, показатели которого помогают анестезиологу контролировать периферический кровоток, насыщение крови кислородом. Если Вам предстоит наркоз, то помните об этом! Хотя бы один ноготь нужно очистить, сделать прозрачным.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Ольга 06.08.2015 06:25
Добрый день, подскажите, возможно ли посещение больных 2 гинекологического отделения в палате, если рекомендован постельный режим. Если да, что для этого необходимо иметь при себе? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Посещение пациентов в палате возможно. Вам нужно подойти в справочное окно, назвать фамилию пациентки (списки пациентов с предписанным постельным режимом подаются в справочное). Время посещений по будням с 16 ч до 18ч 45 минут. В выходные дни с 16ч до 18 ч.С собой нужно иметь сменную обувь либо бахилы.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Ирина 05.08.2015 12:01
Здравствуйте,есть ли платные услуги на выскабливание при замершей беременности?

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! При наличии у Вас на руках медицинского полиса и паспорта гражданки Российской Федерации данный вид помощи оказывается бесплатно. На сегодняшний день место для госпитализации в гинекологическое отделение №2 есть.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Юлия 04.08.2015 06:27
Здравствуйте.Возможно ли без хирургического вмешательства сращивание ключицы при переломе со смещением?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Консервативная терапия в данном случае возможна и часто применяется на практике, но окончательное решение о методе лечения принимает врач-травматолог. Если при переломе возник риск травмы острыми краями кости мягких тканей, сосудов, нервов- показано хирургическое лечение. Только после осмотра пациента у травматолога и изучения рентгенологических снимков можно определиться с выбором тактики лечения данного перелома.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Светлана 03.08.2015 00:59
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли и, если можно, как это сделать : иногороднему (Печора) больному пролечиться на роботизированном аппарате для восстановления ходьбы после инсульта.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Иногороднему пациенту , конечно, можно попасть на реабилитационное лечение на базе нашего неврологического отделения. Направляет Вас лечащий врач по месту жительства, оформляет выписку и документы, согласно которым у вас прописаны показания к реабилитационному лечению и отмечено, что нет к нему противопоказаний. Документы можно отправить на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов Вас ставят в очередь на госпитализацию
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

2015- год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8418628

Что мы знаем о табаке?