Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ]

Юлия 04.08.2015 09:27
Здравствуйте.Возможно ли без хирургического вмешательства сращивание ключицы при переломе со смещением?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Консервативная терапия в данном случае возможна и часто применяется на практике, но окончательное решение о методе лечения принимает врач-травматолог. Если при переломе возник риск травмы острыми краями кости мягких тканей, сосудов, нервов- показано хирургическое лечение. Только после осмотра пациента у травматолога и изучения рентгенологических снимков можно определиться с выбором тактики лечения данного перелома.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Светлана 03.08.2015 03:59
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли и, если можно, как это сделать : иногороднему (Печора) больному пролечиться на роботизированном аппарате для восстановления ходьбы после инсульта.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Иногороднему пациенту , конечно, можно попасть на реабилитационное лечение на базе нашего неврологического отделения. Направляет Вас лечащий врач по месту жительства, оформляет выписку и документы, согласно которым у вас прописаны показания к реабилитационному лечению и отмечено, что нет к нему противопоказаний. Документы можно отправить на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов Вас ставят в очередь на госпитализацию
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Антон 02.08.2015 17:35
Хотел узнать, к какому врачу идти, если хочу проверить свои половые органы? Можно узнать режим работы? Взрослая поликлиника.

Ответ:
Здравствуйте, Антон!
В нашем учреждении нет поликлинического приема, есть врачи оперирующие урологи в хирургическом отделении №2. К нам в приемный покой обращаются пациенты либо самостоятельно ( с острыми жалобами), либо доставляются машиной "скорой помощи", либо приходят с направлением врача из поликлиники ( если там на приеме врач посчитал, что необходимо оперативное лечение у уролога). Вам нужно обратиться на прием в поликлинику по месту жительства к урологу либо дерматовенерологу ( в зависимости от характера Ваших жалоб и цели обследования).
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Юлия 28.07.2015 05:49
Можно номер терапевтического отделения?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! в терапевтическом отделении номер телефона 62-52-57, заведующая - Нина Альбертовна Тудос. Так как в отделении сейчас врачи работают не в полном составе, то дозвониться бывает очень трудно - с утра врачи на обходе, затем начинаются вызова в приемный покой ( пациентов привозят машины "скорой помощи" и самообращение пациентов с жалобами) , доктора вызывают на консультации в другие отделения. Рядом с телефоном элементарно никого может не быть. Звонить рекомендуем после 12 ч до 15 ч.
Стоит отметить, что плановой записи в отделение нет.
Также стоит напомнить, что не нужно пытаться получить информацию, составляющую врачебную тайну. по телефону.
Согласно ч.1 статьи 61 основ законодательства РФ "об охране здоровья граждан" информация о факте обращения за мед.помощью , состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении , составляют врачебную тайну.
Нельзя против воли человека, достигшего 15 летнего возраста, предоставлять информацию личного и интимного характера даже его родителям и близким родственникам. По телефону информация не предоставляется - невозможно проверить степень родства с пациентом у звонящего, к тому же нет полной уверенности в том, что пациент не возражает против сообщения такой информации именно этому человеку.Даже представителям правоохранительных органов личная информация по телефону не предоставляется ( как проверить, что звонок исходит не от недоброжелателя пациента?)
Врач по телефону может пригласить родственников пациента на беседу к определенному времени, дате ( разумеется, с согласия самого пациента!), максимум- деликатно сообщить о необходимости скорей приехать в случае неблагоприятного прогноза заболевания у пациента.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анна 18.07.2015 01:58
Здравствуйте!Моя дочь инвалид 1 группы после автомобильной аварии с 2008 года. Были несколько операций на позвоночник в 2008году в Сыктывкаре и на левую ногу в мае 2015 года в Санкт-Петербурге. 16 июля по новостям ГТРК "Коми гор" я узнала в новостях о вашем центре реабилитации, о роботизированном ортопедическом устройстве. Затеплилась надежда! Дочь немного передвигается на ходунках. Но ей 33 года и у неё двое маленьких детей. Живём в Троицко-Печорском районе. Скажите, пожалуйста, как можно к вам попасть на реабилитацию? СПАСИБО!

Ответ:
Здравствуйте, Анна!Вам необходимо обратиться к лечащему врачу вашей дочери в ЦРБ, так как по месту наблюдения проводится комиссия, дающая заключение, показано ли данное реабилитационное лечение пациентке, нет ли у нее противопоказаний. При положительном решении комиссии и отсутствии противопоказаний документы по форме отправляются на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов заявка рассматривается и пациент ставится на очередь на госпитализацию для реабилитационного лечения.
Необходимо отметить, что , к сожалению, шансы на восстановление функции снижаются при застарелом сроке получения травмы ( с 2008 года уже прошло более 5 лет).
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Ксения 03.07.2015 06:39
Здравствуйте! Назначили плановую операцию по удалению кисты яичника, перед операцией назначили обязательно пройти ФГДС и ирригоскопию. За сколько дней до операции нужно пройти эти исследования, сколько они действительны?

Ответ:
Здравствуйте, Ксения! Образование в яичнике может оказаться не только кистой с жидким или тканевым содержимым, но и быть метастазом злокачественной опухоли ( чаще всего в яичники "отстреливают" метастазы опухолей желудка или кишечника). Поэтому и рекомендованы ФГДС ( исключить опухоль желудка) и ирригоскопия ( исключить патологию кишечника). Эти исследования можно сделать как непосредственно перед операцией, так и за несколько недель (до 6 месяцев) перед госпитализацией.
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Андрей 05.05.2015 12:19
Скажите пожалуйста,в какое время я могу попасть к урологу?

Ответ:
Андрей!
ГБУЗ РК "Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара" не ведет прием пациентов. На консультационный прием Вы можете подойти в поликлинику по месту жительства. Если у Вас по итогам приема будут показания к лечению в стационаре, то врач поликлиники выдаст вам направление с которым Вы в указанное время придете в наше учреждение. Подробности правил приема пациентов Вы можете посмотреть в разделе "В помощь пациенту".
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Наталья 16.01.2015 05:01
Здравствуйте. Меня направляют в вашу поликлинику для удаления полипа матки
Скажите пожалуйста, что нужно иметь с собой, куда обращаться для оформления поступления в больницу? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! С направлением от гинеколога Вам нужно записаться на определенное число на госпитализацию для проведения гистероскопии (сделать это можно по телефону первого гинекологического отделения 62-68-54 либо подойти самой в будний день к заведующему отделения в ординаторскую). Поступить Вы должны с пройденным обследованием ( направления на анализы Вам выдаст на приеме врач в женской консультации в зависимости от даты, на которую вы записаны на поступление в стационар, т.к. анализы должны быть "свежими"). Перед проведением гистероскопии требуется иметь на руках результаты ОАК, ОАМ, биохимического анализа крови и краткой коагулограммы, ЭКГ, резуса и группы крови, мазок на степень чистоты и онкоцитологию, RW, ВИЧ, гепатиты крови, данные последней флюорографии, результат анализа кала на я/гельминтов, заключение терапевта, копию УЗИ малого таза. Список необходимых анализов, обследования Вам запоминать не нужно, этот набор стандартный перед каждой операцией, гинеколог в поликлинике с ним знаком.
В день поступления с направлением, результатами анализов и документами ( паспорт, полис, СНИЛС) Вам надлежит обратиться в приемный покой, где Вам заведут карту стационарного пациента и направят в отделение.

Мария 02.09.2014 00:57
Добрый день! Я человек "мнительный" на щупала на руке уплотнение, которое при прикосновении болит. Есть другие жировики, но они не болят. Переживаю по этому поводу. К какому врачу идти и как к нему записаться?

Ответ:
Уважаемая Мария!
По поводу уплотнения на руке Вам необходимо обратиться к врачу хирургу в ГБУЗ РК "Эвинская городская поликлиника". Телефон регистратуры 63-82-01.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Анна 29.06.2014 10:18
Здравствуйте. В Ргс-мед мне дали направление на лапароскопию и сказали, что записываться на плановую операцию над самостоятельно. Можно ли сделать это по телефону, так как в ближайшее время у меня не будет возможности к вам приехать. Если да, то подскажите номер телефона. Спасибо.
П.С.: Во всем Сыктывкаре только у вашей больницы действующий сайт. Молодцы))

Ответ:
Уважаемая Анна! Благодарим за хорошую оценку организации обратной связи нашего сайта. Номера телефонов отделений указаны в разделе "В помощь пациенту", но Вам все-таки лучше подъехать самой, т.к. перед назначением даты оперативного лечения осмотр пациентов проводит заведующий отделением.
Администрация ГБУЗ РК ГБЭР

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

2015- год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8418628

Что мы знаем о табаке?