Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ]

Аня 09.08.2015 12:06
Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению кисты яичника. Врач в приемном отделении, когда я записывалась на операцию, сказала, что необходимо будет принести с собой эластичные бинты или чулки. Меня интересует, какой класс компрессии чулков нужно купить (2 или 3) и если брать бинт, то какого размера (длины) он необходим? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте, Аня!
Компрессионный трикотаж ( эластичные чулки или бинты) нужны для профилактики тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде. Ведь во время операции и после нее пациент длительно находится без движения. Застой крови в венозном русле способствует образованию тромбов. Дополнительными факторами риска тромбоэмболических осложнений могут стать курение пациента, избыточный вес, наличие хронических заболеваний вен и сердца, употребление оральных контрацептивов, недавние роды или аборты. Компрессионный трикотаж пациент надевает с утра не вставая с постели ( до того, как вены нижних конечностей наполнятся), компрессия предотвращает переполнение вен и застой в них. Использовать можно и чулки, и бинты, но чулки использовать и одевать легче. Если у Вас нет хронической венозной недостаточности, не было тромбозов, выраженного варикоза вен нижних конечностей, то достаточно 2 класса компрессии. Важно помнить, что бинты или чулки нужно одевать в день операции с раннего утра, не вставая с постели, и бинты и чулки должны заканчиваться выше середины бедра ( то есть длина гольфов - не эффективна, ни к чему!). Кроме того, помните, что после операции ношение компрессионнного трикотажа рекомендовано продолжать несколько недель ( до 2 месяцев).
Еще момент для женщин перед операцией: часто пациентки приходят с красивым маникюром, гелем на ногтях ,ноготь становится непрозрачным, а во время операции на палец больному крепится специальный прибор пульсоксиметр, показатели которого помогают анестезиологу контролировать периферический кровоток, насыщение крови кислородом. Если Вам предстоит наркоз, то помните об этом! Хотя бы один ноготь нужно очистить, сделать прозрачным.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Ольга 06.08.2015 09:25
Добрый день, подскажите, возможно ли посещение больных 2 гинекологического отделения в палате, если рекомендован постельный режим. Если да, что для этого необходимо иметь при себе? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Посещение пациентов в палате возможно. Вам нужно подойти в справочное окно, назвать фамилию пациентки (списки пациентов с предписанным постельным режимом подаются в справочное). Время посещений по будням с 16 ч до 18ч 45 минут. В выходные дни с 16ч до 18 ч.С собой нужно иметь сменную обувь либо бахилы.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Ирина 05.08.2015 15:01
Здравствуйте,есть ли платные услуги на выскабливание при замершей беременности?

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! При наличии у Вас на руках медицинского полиса и паспорта гражданки Российской Федерации данный вид помощи оказывается бесплатно. На сегодняшний день место для госпитализации в гинекологическое отделение №2 есть.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Юлия 04.08.2015 09:27
Здравствуйте.Возможно ли без хирургического вмешательства сращивание ключицы при переломе со смещением?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Консервативная терапия в данном случае возможна и часто применяется на практике, но окончательное решение о методе лечения принимает врач-травматолог. Если при переломе возник риск травмы острыми краями кости мягких тканей, сосудов, нервов- показано хирургическое лечение. Только после осмотра пациента у травматолога и изучения рентгенологических снимков можно определиться с выбором тактики лечения данного перелома.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Светлана 03.08.2015 03:59
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли и, если можно, как это сделать : иногороднему (Печора) больному пролечиться на роботизированном аппарате для восстановления ходьбы после инсульта.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Иногороднему пациенту , конечно, можно попасть на реабилитационное лечение на базе нашего неврологического отделения. Направляет Вас лечащий врач по месту жительства, оформляет выписку и документы, согласно которым у вас прописаны показания к реабилитационному лечению и отмечено, что нет к нему противопоказаний. Документы можно отправить на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов Вас ставят в очередь на госпитализацию
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Антон 02.08.2015 17:35
Хотел узнать, к какому врачу идти, если хочу проверить свои половые органы? Можно узнать режим работы? Взрослая поликлиника.

Ответ:
Здравствуйте, Антон!
В нашем учреждении нет поликлинического приема, есть врачи оперирующие урологи в хирургическом отделении №2. К нам в приемный покой обращаются пациенты либо самостоятельно ( с острыми жалобами), либо доставляются машиной "скорой помощи", либо приходят с направлением врача из поликлиники ( если там на приеме врач посчитал, что необходимо оперативное лечение у уролога). Вам нужно обратиться на прием в поликлинику по месту жительства к урологу либо дерматовенерологу ( в зависимости от характера Ваших жалоб и цели обследования).
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Юлия 28.07.2015 05:49
Можно номер терапевтического отделения?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! в терапевтическом отделении номер телефона 62-52-57, заведующая - Нина Альбертовна Тудос. Так как в отделении сейчас врачи работают не в полном составе, то дозвониться бывает очень трудно - с утра врачи на обходе, затем начинаются вызова в приемный покой ( пациентов привозят машины "скорой помощи" и самообращение пациентов с жалобами) , доктора вызывают на консультации в другие отделения. Рядом с телефоном элементарно никого может не быть. Звонить рекомендуем после 12 ч до 15 ч.
Стоит отметить, что плановой записи в отделение нет.
Также стоит напомнить, что не нужно пытаться получить информацию, составляющую врачебную тайну. по телефону.
Согласно ч.1 статьи 61 основ законодательства РФ "об охране здоровья граждан" информация о факте обращения за мед.помощью , состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении , составляют врачебную тайну.
Нельзя против воли человека, достигшего 15 летнего возраста, предоставлять информацию личного и интимного характера даже его родителям и близким родственникам. По телефону информация не предоставляется - невозможно проверить степень родства с пациентом у звонящего, к тому же нет полной уверенности в том, что пациент не возражает против сообщения такой информации именно этому человеку.Даже представителям правоохранительных органов личная информация по телефону не предоставляется ( как проверить, что звонок исходит не от недоброжелателя пациента?)
Врач по телефону может пригласить родственников пациента на беседу к определенному времени, дате ( разумеется, с согласия самого пациента!), максимум- деликатно сообщить о необходимости скорей приехать в случае неблагоприятного прогноза заболевания у пациента.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анна 18.07.2015 01:58
Здравствуйте!Моя дочь инвалид 1 группы после автомобильной аварии с 2008 года. Были несколько операций на позвоночник в 2008году в Сыктывкаре и на левую ногу в мае 2015 года в Санкт-Петербурге. 16 июля по новостям ГТРК "Коми гор" я узнала в новостях о вашем центре реабилитации, о роботизированном ортопедическом устройстве. Затеплилась надежда! Дочь немного передвигается на ходунках. Но ей 33 года и у неё двое маленьких детей. Живём в Троицко-Печорском районе. Скажите, пожалуйста, как можно к вам попасть на реабилитацию? СПАСИБО!

Ответ:
Здравствуйте, Анна!Вам необходимо обратиться к лечащему врачу вашей дочери в ЦРБ, так как по месту наблюдения проводится комиссия, дающая заключение, показано ли данное реабилитационное лечение пациентке, нет ли у нее противопоказаний. При положительном решении комиссии и отсутствии противопоказаний документы по форме отправляются на нашу электронную почту либо факсом.
E-mail: 2001gber@gmail.com
Телефон/факс (8212) 66-58-38
После получения документов заявка рассматривается и пациент ставится на очередь на госпитализацию для реабилитационного лечения.
Необходимо отметить, что , к сожалению, шансы на восстановление функции снижаются при застарелом сроке получения травмы ( с 2008 года уже прошло более 5 лет).
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Ксения 03.07.2015 06:39
Здравствуйте! Назначили плановую операцию по удалению кисты яичника, перед операцией назначили обязательно пройти ФГДС и ирригоскопию. За сколько дней до операции нужно пройти эти исследования, сколько они действительны?

Ответ:
Здравствуйте, Ксения! Образование в яичнике может оказаться не только кистой с жидким или тканевым содержимым, но и быть метастазом злокачественной опухоли ( чаще всего в яичники "отстреливают" метастазы опухолей желудка или кишечника). Поэтому и рекомендованы ФГДС ( исключить опухоль желудка) и ирригоскопия ( исключить патологию кишечника). Эти исследования можно сделать как непосредственно перед операцией, так и за несколько недель (до 6 месяцев) перед госпитализацией.
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

Андрей 05.05.2015 12:19
Скажите пожалуйста,в какое время я могу попасть к урологу?

Ответ:
Андрей!
ГБУЗ РК "Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара" не ведет прием пациентов. На консультационный прием Вы можете подойти в поликлинику по месту жительства. Если у Вас по итогам приема будут показания к лечению в стационаре, то врач поликлиники выдаст вам направление с которым Вы в указанное время придете в наше учреждение. Подробности правил приема пациентов Вы можете посмотреть в разделе "В помощь пациенту".
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

2015- год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8418628

Что мы знаем о табаке?