Вопрос-ответ

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Андрей 09.02.2021 19:23
Здравствуйте.
Такой вопрос. В ноябре 2018 делал операцию в Вашей больнице, летом 2019 повторно(в левой голени стоит титановый стержень). Обратился в поликлинику с вопросом о снятии металлоконструкции, на что мне, на основании выписок, дали направление в Вашу больницу. Но, прочитав некоторые ответы, подумал, что даже на прием попасть не смогу.
Подскажите, есть ли вообще возможность попасть на операцию и ежели нет, то что делать далее в такой ситуации?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Андрей!
Металлоконструкцию из голени удалить нужно, но в настоящее время в отделении нейротравмы нет мест,отделение сократилось на 20 коек (в связи с необходимостью перепрофилирования коек под ковидные).
Плановую запись на удаление металлоконструкции пока не осуществляем, ввиду отсутствия мест.
Следите за ситуацией, звоните по телефону в отделении травмы (62-68-25 с 8 до 15 ч в будни) и приемной 62-57-92 (с 8 до 16 в будни.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Людмила 24.12.2020 15:51
Здравствуйте, как можно попасть на приём к главному врвчу или его заместителю? Нужно ли заранее записываться или можно прийти в часы приёма? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Людмила!
Вам лучше записаться заранее по телефону приемной у секретаря (номер приемной 62-57-92)и уточнить время приема, чтобы было наверняка
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Екатерина 06.11.2020 12:30
Здравствуйте.
5 августа будучи беременной мне поставили стент в правый мочеточник. После родов сказали надо прийти и сеять. Скажите пожалуйста, надо ли записываться на снятие стента или можно просто приехать во 2 хирургическое отделение?

Ответ:
Добрый день, Екатерина, обратитесь в приемный покой розового корпуса к урологу в дневное время (до 15 ч)с полисом, паспортом.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Александр 01.10.2020 14:37
Здравствуйте. Не налажена маршрутизация больных травматологического профиля с районов. Больные, которые нуждаются в оперативном лечении, длительное время не могут получить лечение. На телефонные звонки в травматологии и зав. отделения не отвечает. Кто отвечает за госпитализацию районных пациентов?

Ответ:
Добрый день,Александр!
Плановая госпитализация запрещена теперь ввиду неблагоприятной эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции.
Экстренные переводы из районов больниц для нуждающихся решаются на уровне начмедов (заместителей главных врачей) больниц.
По обычному телефону в отделении дозвониться очень трудно, доктора большую часть дня проводят в операционной, перевязочной, в приемном покое, на процедурах.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Елена 24.09.2020 15:36
Здравствуйте, как можно к вам записаться на реабилитацию после инсульта? Или по какому номеру можно узнать информацию?

Ответ:
Елена, добрый день!
В настоящее время плановая запись на реабилитацию нам запрещена до улучшения эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции в Республике Коми. Пока на реабилитацию пациентов не записываем и не принимаем.

В дальнейшем Вам нужно будет знать следующие моменты:
Порядок направления на госпитализацию для проведения медицинской реабилитации в медицинских организациях Республики Коми определен приказом Министерства здравоохранения Республики Коми от 05.09.2014 г. № 1683-р «Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «медицинская реабилитация» на территории Республики Коми».
Согласно данному приказу, решение вопроса о направлению на госпитализацию пациента для проведения медицинской реабилитации (при наличии установленных лечащим врачом медицинских показаний) принимается через врачебные комиссии амбулаторно-поликлинических учреждений.
В случае принятия врачебной комиссией решения о направлении пациента на медицинскую реабилитацию, лечащий врач оформляет направление на госпитализацию и выписку из амбулаторной карты пациента с указанием основного и сопутствующих заболеваний, результатов клинико-диагностических, бактериологических и других исследований, проведенного лечения, перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала) и целей проведения реабилитационных мероприятий.
Госпитализация на медицинскую реабилитацию осуществляется в плановом порядке на основании предварительной записи в соответствии с «листом ожидания».
Дата госпитализации сообщается незамедлительно при наличии свободных мест по профилю медицинской реабилитации в отделении неврологии ГБУЗ РК ГБЭР, при отсутствии свободных мест дата госпитализации сообщается по указанным контактным телефонам заблаговременно.
Отбор на госпитализацию для проведения медицинской реабилитации может быть организован как по результатам очной консультации пациента, так и по медицинским документам (в последнем случае в выписке из амбулаторной карты необходимо подробно описать общее состояние пациента, неврологический статус, уровень функциональных нарушений и степень приспособления к факторам окружающей среды). Документы для записи на медицинскую реабилитацию в неврологическое отделение ГБУЗ РК «Городская больница Эжвинского района г.Сыктывкара» принимаются по факсу 625792, почтой г. Сыктывкар, ул. Мира 27/3, в электронном варианте mail@gberkomi.ru, а так же очно по вторникам и четвергам 11.00-12.00.
Пациенты принимаются на госпитализацию по профилю медицинской реабилитации в неврологическое отделение ГБУЗ РК «Городская больница Эжвинского района г.Сыктывкара» при условии их полного обследования, наличия результатов ОАК, ОАМ, ЭКГ, RW, биохимического скрининга, кал на яйца глистов, УЗДГ сосудов нижних конечностей и/или заключение хирурга об отсутствии острой патологии сосудов нижних конечностей, заключение терапевта об отсутствии острой терапевтической патологии, имеющихся хронических заболеваниях и рекомендованных препаратах для постоянного приема (при наличии таковых) – давность не более 10 дней, данные о прохождении флюрографии и онкоосмотра.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анна Ивановна 06.08.2020 17:12
Подскажите, почему пациентов, которые поступили в начале августа и пролежали в больнице 5 дней просто выписывают без теста на коронавирус и они могут сразу выходить на работу, если в больнице карантин?

Ответ:
Добрый день, Анна Ивановна!
Сейчас больница не является очагом инфекции.
Карантин в больнице уже длительное время, и направлен он на то, чтобы в больнице не создавалось скученности (без карантина у нас обычно в часы посещений полные коридоры, холлы посетителей, родственников) и пациенты не перемещались между этажами.
При поступлении пациенты либо предъявляют результаты теста на коронавирус из поликлиники, либо мы проводим тест на наличие инфекции в приемном покое. То есть, пациенты поступают обследованные. Забор анализов у персонала периодически тоже повторяем. Карантин подразумевает отсутствие посещений извне (необследованных родственников, посетителей). Все вместе это снижает риск переноса инфекции.
Лаборатория в Республике сейчас делает ограниченное количество тестов в день.
Контактным пациентам анализы назначаются. Делать анализ просто профилактически при выписке не контактировавшим с больными при нормальной температуре и отсутствии каких-либо признаков заболевания возможности нет. Больница - не очаг заболеваемости сейчас. С таким же успехом можно говорить о том, что, посетив магазин "Пятерочка" или "Магнит" человек обязан сдавать анализ на коронавирус перед тем, как выйти на работу.
Надеемся на улучшение эпидемической ситуации в Республике.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Елена 22.05.2020 11:33
Здравствуйте,плановая операция по удалению желчного пузыря была у меня назначенна на 28 апреля.Как можно будет получить информацию о переносе операции или мне нужно будет приехать и перезаписаться?

Ответ:
Добрый день, Елена!
Плановая госпитализация в период карантина в Республике приостановлена распоряжением вышестоящих органов. Снятия этих ограничений ждем со дня на день.
Как только будут разрешены плановые госпитализации, врачи будут записывать пациентов и назначать новую дату. Пока у врачей нет точной даты начала планового поступления. Немножко подождите и следите за объявлениями в нашей группе вКонтакте: https://vk.com/gberhospital
Если Вы уже были записаны на операцию, то после объявления о начале плановой записи Вам можно позвонить и перезаписаться по телефону в отделение в будни с 8.30 до 15ч.
Тем, кто записывается впервые, рекомендовано прийти в приемный покой с направлением и данными УЗИ.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Анастасия 09.05.2020 06:01
Добрый день, может ли человек прийти на приём к доктору, но мед полиса с собой не будет, потому что он в другом городе, а в связи с ситуацией в стране нет возможности забрать его...

Ответ:
Добрый день, Анастасия!
В экстренной и неотложной помощи Вам не откажут, насчет плановой помощи в поликлинике нужно уточнить. Самая точная информация есть в фонде ОМС - телефон горячей линии фонда ОМС 8-800-707-98-25. Позвоните перед обращением в поликлинику на горячую линию.
Возможно, для получения плановой помощи в поликлинике Вам нужно будет написать заявление о прикреплении в поликлинику.
Если Вы будете проживать в Республике долго, несколько месяцев, то Вам проще обратиться после снятия режима самоизоляции в представительство "Капитал-Мед" или "Согаз" и поменять свой полис ОМС на наш полис ОМС в Коми. Прописка для этого в республике не нужна, важно место проживания. При обращении иметь с собой паспорт и знать данные о своем полисе (номер полиса и название страховой компании). Попросите родных прислать Вам фото полиса.
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Светлана 01.04.2020 08:30
Здравствуйте,скажите пожалуйста работает ли в связи с карантином отдел кадров?

Ответ:
Добрый день!
Отдел кадров продолжает работать, часы работы - с 8.00 до 16.00 в будни (перерыв на обед с 12 до 13ч).
телефон отдела кадров: 63-18-08
начальник отдела кадров: Седъюрова Ольга Михайловна
С уважением, администрация ГБУЗ РК "ГБЭР"

Артур 22.03.2020 19:21
Здравствуйте! У вас есть отделение травматологии?
И второй вопрос: почему нельзя дозвониться до регистратуры? Когда снимают трубку слышатся звуки старого dial up модема и связи нет никакой.

Ответ:
Добрый день, Артур!
Вы нас не путаете с поликлиникой? Регистратуры у нас вообще нет, мы не записываем на прием.
В нашей больнице есть отделение нейрохирургии с койками травматологии, телефон отделения: 62-68-25 (будни с 8 до 15).
Дозвониться до оперирующего отделения трудно, потому что доктора в ординаторской проводят в принципе мало времени - ходят в обход, в операционную и перевязочную, принимают поступивших в приемный покой.
С уважением, администрация ГБУЗ РК ГБЭР"

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

2015- год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

8418628

Хроническая обструктивная болезнь легких

 

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту